Третья новосибирская школа урологии «Инновации в лечении нижних мочевых путей у взрослых и детей»

15-16 февраля в г. Новосибирск (Сибирский Федеральный округ) состоялась Третья новосибирская школа урологии «Инновации в лечении нижних мочевых путей у взрослых и детей»

 

В конференции принимали участие профессора и урологи ведущих медицинских учреждений г. Москвы и Санкт-Петербурга.

 

 

В рамках программы конфренции были успешно выполнены новые малоинвазивные эндовидеохирургические оперативные вмешательства при патологии нижних мочевых путей у взрослы и детей.

 

Главный внештатный специалист детский уролог-андролог Департамента здравоохранения г. Москвы, руководитель центра репродуктивного здоровья детей и подростков Морозовской детской клинической больницы, проф. д.м.н. Сергей Гранитович Врублевский  выполнил эндоскопическую операцию: «Пневмовезикоскопическую уретеронеоцистоимплантацию» у ребенка 6 лет по поводу пузырно-мочеточникового рефлюкса 4 ст.

 

Подобная операция проведена в Областной клинической больнице г.Новосибирска впервые. Ход операции транслировался в конференц-зал, где присутствовали взрослые и детские урологи Сибирского федерального округа, что вызвало оживленную дискуссию. В настоящее время ребенок выписан домой в удовлетворительном состоянии.

Подобные современные технологии позволяют выполнить операцию с минимальной травматизацией органов и тканей в отличие от традиционных вмешательств,  сократить сроки реабилитации пациента и значительно улучшить качество жизни детей и их родителей.

 

Выражаю надежду, что подобные мастер-классы способствуют внедрению новых, передовых технологий в практику детских урологов во всех регионах нашей страны.

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Повторные операции при гидронефрозе

April 18, 2016

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив